Skip to product information
1 of 6

Hindi Quran Tarjuma

Hindi Quran Tarjuma

Regular price Rs. 998.00
Regular price Rs. 1,650.00 Sale price Rs. 998.00
Sale Sold out

INCLUSIVE OF TAXES

  • Translations for Easy Understanding
  • Free Shipping Across India
  • Free Cash on Delivery
🎁 Bundle & Save up to ₹500
🔥 Limited Stock
English Quran + Stickers

Holy Quran + Dua Stickers (English) — ₹1,149/-

View Bundle
🔥 Limited Stock
Hindi Quran + Stickers

Hindi Quran + Dua Stickers — ₹1,150/-

View Bundle
🔥 Limited Stock
Roman Urdu Quran Combo

Roman Urdu Quran, Kids' Dua Book & Stickers — ₹1,349/-

View Bundle
🔥 Limited Stock
Hindi Quran Combo

Hindi Tarjuma Quran, Kids' Dua Book & Stickers — ₹1,350/-

View Bundle
🔥 Limited Stock
Holy Quran Roman English + Family Tree

Holy Quran (Roman English) + Family Tree — ₹1,499/-

View Bundle
🔥 Limited Stock
Essentials Bundle

Essentials - Holy Quran + Family Tree + Dua Stickers + Amma Para — ₹1,799/-

View Bundle
🔥 Limited Stock
Family Tree + Seerah Combo

Family Tree + Seerah Combo — ₹1,450/-

View Bundle
🔥 Limited Stock
Kids Bundle Pack

Kids Bundle Pack - Family Tree + Dua Book + Adam se Mohammed — ₹1,350/-

View Bundle

“Tauzeeh ul Quran : Asaan Tarjuma Quran” ke baare mein mukhya baatein:

Muhammad Farooq Khan sahab ne Qur’an ke tarjume mein aasan aur saral bhasha ka istemal kiya hai taaki yeh aam logon ke liye samajhne mein aasan ho. Unka uddeshya hai ki aam aadmi, jo Arabi ya dharmik takneeki shabdavali se parichit nahi hai, vah bhi Qur’an ke sandesh ko aasani se samajh sake.

Tarjuma mein har aayat ka arth satik roop se prastut kiya gaya hai, bina kisi atirikta jatil shabdon ke.

Mufti Taqi Usmani ne tafseer (vyakhya) ka sankshep mein ullekh bhi kiya, jisse Qur’an ke aadesh aur uske prabhav ko samajhna aasan ho sake.

Is tarjuma ka mukhya uddeshya hai Qur’an ke sandesh ko spasht aur sankshipt roop se pesh karna, taaki ise har varg ke log samajh saken — chahe ve dharmik roop se shikshit hon ya na hon.

मुफ़्ती तक़ी उस्मानी साहब, जो कि एक प्रसिद्ध इस्लामी विद्वान, फक़ीह (इस्लामी कानून के जानकार) और तफ्सीर (क़ुरआन की व्याख्या) के विशेषज्ञ हैं, ने कुरआन के संदर्भ में बहुत महत्वपूर्ण योगदान दिया है। उनका दृष्टिकोण और उनकी तफ्सीरें इस्लामिक सोच और समझ के लिए बेहद महत्वपूर्ण मानी जाती हैं। मुफ़्ती तक़ी उस्मानी साहब ने क़ुरआन के ज्ञान को न केवल धार्मिक दृष्टिकोण से, बल्कि समाजिक, नैतिक और व्यक्तिगत जीवन के हर पहलू से जोड़ा है। उनका कार्य क़ुरआन के संदेशों को सरल और सटीक रूप से प्रस्तुत करने का है, ताकि लोग इसे अपनी जिंदगी में सही तरीके से लागू कर सकें। वे इस बात पर जोर देते हैं कि क़ुरआन की शिक्षा सिर्फ धार्मिक और आध्यात्मिक नहीं, बल्कि सामाजिक, पारिवारिक और व्यक्तिगत जीवन के सभी पहलुओं से जुड़ी हुई है।

“तौज़ीहुल क़ुरआन आसान तर्जुमा कुरआन” के बारे में मुख्य बातें:

मुफ़्ती तक़ी उस्मानी साहब ने क़ुरआन के तर्जुमे में आसान और सरल भाषा का इस्तेमाल किया है ताकि यह आम लोगों के लिए समझने में आसान हो।। उनका उद्देश्य है कि आम आदमी, जो अरबी या धार्मिक तकनीकी शब्दावली से परिचित नहीं है, वह भी कुरान के संदेश को आसानी से समझ सके।
तर्जुमा में हर आयत का अर्थ सटीक रूप से प्रस्तुत किया गया है, बिना किसी अतिरिक्त जटिल शब्दों के।
मुफ़्ती तक़ी उस्मानी ने तफ्सीर (व्याख्या) का संक्षेप में उल्लेख भी किया, जिससे क़ुरआन के आदेश और उसके प्रभाव को समझना आसान हो सके।
इस तर्जुमा का मुख्य उद्देश्य है कुरान के संदेश को स्पष्ट और संक्षिप्त रूप से पेश करना, ताकि इसे हर वर्ग के लोग समझ सकें—चाहे वे धार्मिक रूप से शिक्षित हों या न हों।

View full details

If you encounter any issues, please don’t hesitate to reach out to us. Click here to text us on WhatsApp or mail us at info@emaan.world.

We’re here to help, jazakallahu khair.

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Mohd Abu Barakat Ansar
Mashallah

Allah ka sukra hai bahut khub.